INFO BARU : LOMBA FASHION SHOW BUSANA ADAT KELULUSAN KELAS IX SPENSA 10 JUNI 2015

Diposting pada: 2015-07-02, oleh : Dwi Darmadi, Kategori: Informasi Sekolah

B. PERATURAN LOMBA

1. Lomba wajib diikuti oleh setiap Kelas IX

2. Pendaftaran di buka mulai tanggal 1 - 8 Juni 2015.

3. Setiap kelas mengirimkan 2 siswa (Putra) untuk Fashion show Pakaian Adat Putra dan 2 orang siswi (Putri) untuk Fashion Show Pakaian Adat Putri

4. Busana Adat boleh dari daerah manapun.

5. Panitia hanya menyediakan backsound musik tradisional Jawa/keroncong. Jika peserta menghendaki backsound sendiri, maka peserta tersebut diminta untuk menyiapkan backsound musiknya sendiri, dan menyerahkannya kepada panitia paling lambat pada tanggal 8 Juni 2015.

6. Setiap peserta harus Daftar Ulang 30 menit sebelum lomba dimulai.

7. Setiap peserta harus mengikuti Alur Catwalk/karpet merah dan harus berpose dihadapan Juri untuk penilaian. (lihat denah Catwalk)

8. Aspek Penilaian meliputi : Penampilan, Busana, Ekspreasi.

9. Setiap kategori lomba akan diambil 5 pemenang

10. Informasi lebih lanjut dapat dilihat melalui website sekolah atau ke sekolah menghubungi kesiswaan dan BK.

C. KETENTUAN LOMBA

1. Setiap Siswa diharapkan sudah datang di sekolah pada jam 12.30 WIB dengan sudah melakukan sholat dzuhur terlebih dahulu (bagi yang beragama Islam)

2. Setiap siswa berpakaian busana daerah, boleh seragam hari kamis, namun lebih dianjurkan busana daerah

3. Setiap kelas diharapkan menyediakan sendiri konsumsinya dengan harga tiap paket Rp 10.000,00

4. Setelah Sungkeman dan menerima salinan hasil Ujian dan Undangan Pelepasan, siswa diharapkan segera pulang ke rumah masing-masing dan tidak melakukan hal-hal yang tidak diinginkan. (seperti Corat-coret baju, konvoi, dll)

5. Jika terjadi pelanggaran pada butir no. 4, maka sekolah akan memberikan sanksi/tindakan tegas.